Мастерские текста (masterskietexta) wrote,
Мастерские текста
masterskietexta

Categories:

Курс Тимура Аникина "Живее пишите"

Тимур Аникин (автор платного курса "Учимся писать тексты") создал бесплатный, долгожданный и злободневный курс про канцелярит. Это шесть смешных заданий с иллюстрациями про зомби (потому что канцелярит — это отряд зомби и есть) и заданиями для самостоятельной работы.

Слово автору:

Это короткий курс для тех, кто пишет корявым полуживым канцелярским языком и хочет от этого проклятья избавиться. Заговорить по‑человечески. Или, в крайнем случае, проверить, нет ли в его текстах канцелярита.

О «проклятье», кстати, я серьезно — дрянью формальных формулировок нас начинают заражать в школе, продолжают в вузах (рефераты, дипломы), до взрослой жизни почти все добираются с убитым слухом, не понимая, насколько плохо они пишут. И начинают готовить бесчисленные рабочие документы про «необходимость осуществления реализации начинаний», такие же тексты законов, инструкций, книг. Миллионы людей. Год за годом. Поколение за поколением. И всем плевать. Текстовый зомби‑апокалипсис, вполне тянет на проклятье.

Это нельзя быстро исправить, может быть, и вообще нельзя исправить, но хоть что‑то сделать я попытался. А то от этой бюрократни повсюду кровь из глаз уже течет.

Курс проясняет:
— что такое канцелярит, из чего он состоит, как выглядит;
— почему он так, сука, живуч;
— как от него избавляться.

Состав: шесть небольших уроков, в каждом есть теоретическая часть, упражнения и милые страшные картинки. Всё можно читать‑выполнять самостоятельно, без преподавателя.


http://writers.smartia.me/thewritingdead
Tags: где еще можно сочинять и учиться
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments