Мастерские текста (masterskietexta) wrote,
Мастерские текста
masterskietexta

Category:

Материалы. The future of storytelling

Год назад я с большим увлечением прослушала англоязычный курс The future of storytelling (будущее сторителлинга) от потсдамского университета University of Applied Sciences.

Это был MOOC (читается "мук"), massive open online course, массовый открытый интернет-курс. Все материалы можно было изучать бесплатно, на прохождение обучение давался ограниченный кусок времени, ученики (тысячи учеников!) общались на внутренних форумах. В дополнение к видео-урокам было много текстовой теории, нужно было записывать истории и тренировать навыки, о которых рассказывали преподаватели.

Но самое интересное было в видео-уроках. Поэтому я очень рада, что в конце курса организаторы выложили их все на YouTube. Делюсь с вами. Для понимания требуется знание английского, но благодаря субтитрам смотреть легче, даже если приглашенный спикер говорит как будто с чебуреками во рту.




P.S. Если вы заинтересовались бесплатными муками, посмотрите ближайшие курсы на двух самых популярных платформах: coursera.org и iversity.org. Иногда попадаются даже от российских авторов: например, на курсере я была слушателем курса про межкультурные коммуникации от преподавателя московской ВШЭ.
Tags: обучение, сторителлинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments