Мастерские текста (masterskietexta) wrote,
Мастерские текста
masterskietexta

Category:

Задание 49. Переписать, не подглядывая

Сегодня будет самое сложное задание :)

Вообще, наверное, самое трудное. На свете.

И одно из самых эффективных.

Потому что отказываться от собственного труда, от усилий, уже затраченных на задачу — невероятно трудно. Есть исторические факты о том, как многие корпорации или государства продолжали вливать и вливать ресурсы в то, что они уже считали пропащей идеей, просто по инерции: ведь столько уже потрачено, разве можно остановиться?

Как раз остановиться и начать заново — самый действенный вариант.

Откажемся же сегодня от своих усилий в миниатюре.

Вспомните, пожалуйста, историю, которой вы не вполне довольны. Она может быть из мастерской или просто быть написана сравнительно недавно, неделю-две назад.

Главное: не заглядывайте в нее!

Сегодня нужно будет снова написать ее. Восстановить в голове важные моменты, которые хотелось упомянуть, и просто написать с нуля то же самое.

А потом можно заглянуть в старую версию и сравнить ощущения. Я пока что не видела ни одного случая, когда этот способ не подействовал бы. Попробуйте!
Tags: август текстов, задания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ближайшая мастерская текста: 1-8 янв

    Сначала переехала эта библиотека мастерских текста (в свой отдельный блог), а потом и сами мастерские: ближайшая наша писательская группа пройдет…

  • Владимир Познер о Маршаке и писательстве

    Мне позволялось находиться в «лаборатории» Маршака, в его кабинете, когда он писал. Я был свидетелем того, как он работал, как раз за…

  • Эх, вот бы мне так!

    Сначала восхищаешься Ниной Симон... или, скажем, стилем Набокова. И думаешь: эх, вот бы мне так! Потом узнаешь, какие жизни и сколько труда лежат за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments