Мастерские текста (masterskietexta) wrote,
Мастерские текста
masterskietexta

Categories:

Мастерская текста. Август историй

Пришло время объявить даты следующей мастерской!
Это август. С начала и до конца. Три дня в неделю. В приятной компании :)

Все, кому хотелось легче писать, формулировать, рассказывать: приходите. Никаких обязательных навыков не нужно. Только желание больше, чаще и увлекательнее рассказывать истории. Или потренироваться в работе с текстом.



Занимаемся текстами весь август по три раза в неделю. Все происходит в закрытом блоге:

  • утром в понедельник, среду и пятницу я выкладываю в мастерской текст нового задания;

  • каждый участник в своем темпе выполняет задания и делится в комментариях результатом;

  • я выдаю обратную связь: наводящие вопросы, предложения и полезные советы.

Чем удобен удаленный формат?

  • вы не связаны временными поясами и можете сесть за работу в удобный момент;

  • в комментариях рядом с вами работают другие участники, вы чувствуете общий настрой и атмосферу, учитесь у них и рассказываете, как это бывает с вами;

  • все задания немного разные: на структуру, на придумывание, на редактирование, на фантазию;

  • вы можете прийти с собственной целью и работать на нее, я буду учитывать ваши запросы при подготовке заданий;

  • если вы пройдете весь месяц до конца, у вас останется доступ к мастерской даже по окончании августа.

Прочитать подробнее: сайт мастерских текста.

Отзывы участников:

**
Тому, кто никогда не участвовал в твоей мастерской, я скажу, что это способ положительно ответить себе на вопрос "способен ли я писать?" и способ приводить мысли в порядок.

**
В этом году моя весна началась раньше, чем обычно. Благодаря Мастерской я с удивлением обнаружила, что писательство для меня — один из лучших видов творчества и шикарная медитация. Вдохнуть, выдохнуть, задумать, почувствовать и выразить. Я почти приучилась дышать глубоко, более спокойно — а как тут не приучишься — в беспокойном уме тексты у меня не рождаются. А ведь надо держать ритм! Я открыла, что могу это делать! И хотя некоторые задания давались сложно, общая творческая энергия помогала мне вытягивать и их. Да и вообще, хотелось экспериментировать, пробовать себя в разных жанрах.

**
Мне очень понравилась твоя Мастерская текста: очень интересно, увлекательно и поддерживательно:) Я теперь знаю, что писательское мастерство поддается дрессировке! Спасибо.

**
Апрель был очень шебутной месяц — и тренинг большой, и поездки, и дача началась, но удивительным образом я успевала делать задания мастерской. Потому что нравилось, потому что начала чувствовать, сколько радости в сочинительстве и писательском труде. Пожалуй, радость и энергия — самый главный итог этой мастерской для меня.

**
Мне совсем не грустно, что мастерская завершается — она же будет открыта всегда. Леночка, спасибо тебе за это огромное!
Сама мастерская действительно научила меня за это время привыкнуть к текстам: думать о них, не расстраиваться, когда креатив совсем не идет или нет возможности писать. Благодаря Леночке я точно знаю, что тексты добрые и обязательно придут. «Всему свое время» — это не пустые слова. Так и есть. Да, я обожаю, когда дело движется быстро и легко. И я очень хотела, чтобы работа с текстом стала быстрой, легкой и приятной. Я — аккумулятор идей: стремительно их собираю, оперативно анализирую, вижу альтернативы и решительно приступаю к действию. Трехдневный срок на выполнение заданий в мастерской показал мне, что творческий процесс по каким-то своим сакральным законам может протекать неравномерно, как бы прыжками. Если начать писать в момент, когда «созрело», то процесс будет действительно легким и приятным. А «быстро» — понятие относительное, в моей системе координат сейчас появились новые «разделы»)).

Еще отзывов: апрельская мастерская, прошлогодние мастерские.

Стоимость всего августа: 2 500 руб.

Первая неделя бесплатная-начальная. Можно присоединиться к группе на три пробных занятия 3-5-7 августа (пн, ср, пт), попробовать и понять, хочется ли продолжать. Эта важно не только для вас, но и для меня: интересно работать с участниками больше, чем три занятия, и хочется, чтобы в группе были те, кто к этому готов.

Письменные практики — любопытный инструмент. В ходе сочинения любого текста вы немного меняетесь и узнаете чуть больше о себе. Могут проснуться разные мечты и надежды, чувства и мысли. Если хотите меняться бережно — приходите, будем слушать ваши истории.

Записаться: письмом на e.truskova@yandex.ru, личным сообщением ВКонтакте vk.com/elena.truskova, здесь в комментариях (оставляйте в таком случае адрес электронной почты).

Первого августа я пришлю вам в ответ приглашение присоединиться к закрытому блогу мастерской.
Если появятся вопросы, пишите мне.

Оплатить: карта Сбера или Альфы, ВТБ24 или Яндекс.Деньги, а также любая другая российская банковская карта.

Сообщите мне сразу после перевода, пожалуйста, что это были вы.
В некоторых платежных системах не видны данные отправителя.


Сбербанк: карта Visa
номер карты 4276 5500 2377 2612
Трускова Елена Олеговна

Альфа-банк: карта Visa Classic
номер карты 4154 8120 0435 4118
Трускова Елена Олеговна

Если у вас другая карта: вот форма оплаты.
Сумма на ней чуть больше за счет комиссии сервиса.



Наличными
Выберите любой пункт пополнения Яндекс.Денег (Связной, Евросеть, терминал Сбербанка и так далее) и положите деньги на номер кошелька 41001510273020. Сообщите, что это были вы :)

В особых случаях
Если перевод на указанные реквизиты прямо вот никак не получается сделать, в качестве оплаты приму подарочную карточку Амазона, которую можно купить любым способом из любой страны. На Амазоне я покупаю электронные книги.


Хорошего вам августа!
Tags: анонсы мастерских текста
Subscribe

  • Эх, вот бы мне так!

    Сначала восхищаешься Ниной Симон... или, скажем, стилем Набокова. И думаешь: эх, вот бы мне так! Потом узнаешь, какие жизни и сколько труда лежат за…

  • Бросайте мусолить

    Мой собственный опыт работы с текстом и мой редакторский опыт поддержки пишущих людей гласят: Достаточно часто наиболее действенный способ улучшить…

  • История из книги Daily Rituals: Anthony Trollope

    Оригинал взят у rikki_t_tavi в История из книги Daily Rituals: Anthony Trollope Удивительнее всего, наверное, в книге Daily…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments